いちょう祭にて追加イベント急遽決定!!

【総合学術博物館湯川記念室からのお知らせ】

このたび、5月3日に実施予定のいちょう祭にて、急遽、追加イベントが決定しました。 13時から14時には、橋本幸士先生(湯川記念室委員長/大阪大学理学研究科教授)と 阪大生(大学院理学研究科)の「研究者公開議論」を理学研究科H棟7階の湯川黒板前にて行います。
皆様ぜひお越しください!

※追加イベント① : 研究者公開議論
タイトル :「素粒子論研究者の議論を湯川黒板で」
ー科学はどうやって生み出されるのか?YUKAWA MINDを受け継ぐ理論研究者が科学の議論の様子を特別公開!ー
キャスト : 橋本 幸士(湯川記念室委員長/大阪大学大学院理学研究科教授) × 阪大生(大学院理学研究科)